» »

Кременчугская полиция задержала угонщиков такси



Полиция Кременчуга поймала воров, которые угнали такси

Сотрудники кременчугской милиции задержали парней, которые ограбили водителя такси. Злоумышленники успели доехать до соседней области.

Напомним, 25 февраля 2016 года за помощью к правоохранителям Кременчугского отдела полиции обратился 41-летний местный таксист. Мужчина сообщил, что двое неизвестных напали на него и украли его автомобиль «Daewoo Nexia». Таксист получил многочисленные травмы и попал в больницу.

Оперативники 1-го отделения полиции Кременчугского отдела раскрыли преступление за несколько часов. Правоохранители установили обстоятельства и задержали подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых мужчин 32 и 26 лет. Об этом сообщила пресс-служба ГУ ЧП в Полтавской области.

- Задержанные недавно вышли из мест лишения свободы и приехали в Кременчуг. За это время они успели совершить ряд краж из автомобилей, угнать автомобиль и завершили разбоем на водителя такси. Кроме того, фигуранты того дня были в состоянии алкогольного опьянения, - рассказал руководитель полиции Кременчуга Вадим Могила.

По информации пресс-службы полиции, автомобиль правоохранители изъяли в соседней области. Сейчас мужчины находятся в изоляторе временного содержания.

Следователи кременчугской полиции работают по документированию и изъятию вещественных доказательств.

По данному факту начато уголовное производство по статьям 185 Уголовного кодекса Украины (кража), 289 (незаконное завладение транспортным средством) и статье 187 части 2 Уголовного кодекса Украины (разбой).

За содеянное задержанным грозит от семи до десяти лет заключения.

Дарья Синицина, «Полтавщина»

Инструкция как комментировать


Кременчуг