»

Кременчуг просит оставлять штрафы в городе



Кременчугский горисполком просит оставлять 50% штрафов патрульных в Кременчуге

Кременчугский горсовет выразил обеспокоенность неудовлетворительным материальным обеспечением Управления патрульной полиции в Кременчуге. И управление города обратилось в Верховную Раду и Кабинет Министров с просьбой  изменить Бюджетный кодекс.  Об этом пишет Полтавщина на своих страницах.

Патрульная полиция Кременчуга недофинансируется - так считают в Кременчугском городском совете. Необходимость решения проблемных вопросов для обеспечения функционирования всех сфер жизнедеятельности Кременчуга не позволяет  дополнительно выделять финансовые ресурсы на учреждения, финансируемые из госбюджета.

Более того, городской совет уже выделил 300 000 гривен на финансирование Комплексной программы профилактики правонарушений. Но этих средств на нужды работы патрульной полиции не хватает. А выделять дополнительные финансы нет возможности. 

Средств же, которые выделяет государственный бюджет хватает только на содержание работы патрульных автомобилей и электронных баз, используемых в работе патрульной полиции. На другие нужды материальное обеспечение отсутствует. 

Поэтому, Кременчугский горсовет на последней сессии принял Обращение к Верховной Раде Украины и Кабинету министров Украины с предложением включить в доходную часть местных бюджетов 50% штрафов, взимаемых патрульной полицией. Для этого кременчугские депутаты предлагают парламенту внести соответствующие изменения в Бюджетный кодекс. Эти средства, по мнению депутатов, помогут содержать материально-техническую базу Управление патрульной полиции, и это будет стимулом для улучшения работы правоохранителей

В своем обращении депутаты также напомнили высшим органам власти, что ранее в местные бюджеты засчитывалось половина поступлений от штрафов в сфере обеспечения дорожного движения, в результате чего городской бюджет Кременчуга получал несколько миллионов гривен дополнительных поступлений. 

А сейчас все средства идут в Киев, а возвращается очень мало.

 Виталий ВЬЮН

Инструкция как комментировать


Кременчуг