»

Комсомольск предложили переименовать в Комсомольск



Комсомольск предложили переименовать в Комсомольск

Очень интересно решили вопрос с переименование города Комсомольска депутаты городского совета. Как писалось ранее, хоть жители и против, но Комсомольск должен был получить новое названее. Но детупаты пошли на встречу комсомольчанам и воплотили в жизнь идею Сергея Владимировича Железняка, который предложил изменить не название, а толкование слова.

Цитата с шестого заседания шестой сессии Комсомольского городского совета седьмого созыва:

...Секретарь городского совета Сергей Дорота при рассмотрении вопроса «О внесении изменений в решение 61 сессии Комсомольского городского совета Полтавской области шестого созыва от 20.10.2015р.

«Об утверждении резолюции общественных слушаний» доложил об обосновании резолюции общественных слушаний на тему «Переименование города Комсомольска» на современное название «Комсомольск», не содержит символики коммунистического (тоталитарного) режима «17 сентября прошлого года в нашем городе были проведены общественные слушания по теме «Переименование города Комсомольска»

На этих слушаниях большинство участников проголосовали за то, чтобы оставить название города «Комсомольск». 

На сессии городского совета в октябре 2015 года было утверждено эту резолюцию. Сегодня выносится проект решения, которым предлагается обосновать название нашего города так, что оно не содержит символику коммунистического (тоталитарного) режима. 

Идею подал Заслуженный учитель Украины Сергей Владимирович Железняк. Он предложил считать название «Комсомольск» не производной от «комсомол», а от слов: КОлектив Молодих СОціально МОтивованих Людей (Ь) Справжніх (Ь) Козаків. 

Таким образом, мы выполняем требования Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» и отходим от такой символики».

Напомним что в Кременчуге вчера переименовали 114 улиц, переулков, скверов и парков.

Инструкция как комментировать


Кременчуг