»

Комсомольск не хотят переименовывать в Горішні Плавні



Комсомольск не хотят переименовывать в Горішні Плавні

1 марта 2016 года в Комсомольском горсовете состоялась внеочередная сессия, на которой депутаты оперативно (в течение 15 минут) обсудили и проголосовали за обращение к Президенту Украины и Верховной Рады. В обращении содержится просьба - отказаться от планов переименовать город на Горішні Плавні. После принятия этого решения сессия заверылась.

Напомним, что ранее депутаты горсовета решили продемонстрировать свой творческий подход в деле переименования и предложили оставить старое название Комсомольск, но с новым толкованием - «КОлектив Молодих СОціально МОтивованих Людей (Ь) Справжніх (Ь) Козаків».

Позже депутатам дали понять, что старого названия не будет, а город получит новое название - Горішні Плавні. Это решение не понравилось местным жителям. Наконец стороны достигли компромисса - переименовать город, но не на Горішні Плавні.

Предложений много, но самая популярная название - это все-таки «Комсомольск». Среди других вариантов - Днепровск, Надднепровское, Земледар, Борисфен. Всего - около 140 вариантов названий.

Ян ПРУГЛО, «Полтавщина»

Инструкция как комментировать


Кременчуг