» »

Коммунальщики Кременчуга готовятся к ухудшению погодных условий



Коммунальщики Кременчуга готовятся к ухудшению погодных условий

В связи с ухудшением погодных условий, в соответствии с прогнозом погоды в ближайшее время ожидают на территории Полтавской области, первый заместитель мэра Владимир Пелипенко провел внеочередное совещание с руководителями коммунальных предприятий и управляющих компаний Кременчуга. На повестке дня вопрос о готовности технических и человеческих ресурсов, которые есть в наличии коммунальных служб, к оперативному устранению последствий непогоды, создание надлежащих условий для функционирования всех сфер городского хозяйства.

Директор КП «КАТП - 1628» Сергей Шиян отметил, что в настоящее время бригады предприятия вывозят из центральных улиц снег, чтобы в случае повышения температуры наружного воздуха, не допустить подтоплений на проблемных участках города Кременчуга. Руководитель КП «Дорожное ремонтно-строительное управление» Валерий Киреев отметил, что 2 бригады дорожного управления проводят расчистку решеток сливной канализации. Особое внимание при этом уделяется уязвимым территориям, где традиционно во время активного таяния снега и сезонных дождей, собирается много воды. Первый заместитель городского головы Владимир Пелипенко подчеркнул, что в случае необходимости на расчистку сливных решеток будет направлено силы других коммунальных предприятий, чтобы не терять времени и своевременно предупредить возникновение возможных подтоплений территорий. Он также обратил внимание руководителей управляющих компаний и управления по вопросам ЧС на необходимость обследования крыш многоэтажек, где из-за колебаний температуры наружного воздуха, возникает много сосулек. Контроль за этим вопросом должен быть постоянным, ведь сосульки несут прямую угрозу жизни кременчужан. После обследования крыш следует немедленно принимать меры по их ликвидации сосулек. Если нет такой возможности, места под ними надо оградить ограничительными лентами.

Во время совещания первый заместитель городского головы также обратил внимание на вопрос подтикания крыш. Он отметил, что на сегодняшний день немного увеличилось количество таких обращений. Первый заместитель мэра считает, что прямой причиной их возникновения является снег, лежащий большими слоями на крышах домов. Владимир Пелипенко дал задание руководителям управляющих компаний к активному таянию снега направить усилия на расчистку крыш, ведь при повышенной температуре, вся талая вода может потечь в квартиры жителей верхних этажей, подъездов и тому подобное.

Остаются на контроле также вопросы по расчистке внутриквартальних территорий. Как отмечают руководители управляющих компаний «Житлорембудсервис» и «Добробыт», ежедневно на этом участке работы работает по 2 единицы техники.

Директор КУ «спасательно-водолазной станции» Василий Белоус отметил, что служба работает в усиленном режиме. Она готова оказывать помощь любителям зимней рыбалки. Вместе с тем, главный спасатель на воде отметил, что в результате нестабильных температурных показателей, на открытых водоемах возникает много промоин, которые к тому же прикрыты снегом, поэтому рыбачить в таких условиях слишком опасно.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Иван Москалик поблагодарил руководителей всех коммунальных предприятий, управляющих компаний и всех работников, которые в течение последнего месяца, некоторые в круглосуточном режиме, работали на очистке улиц Кременчуга от снежных заносов.

Источник: kremen.gov.ua

Инструкция как комментировать


Кременчуг