»

Как правильно выбрать мангал, гриль, барбекю?



Как правильно выбрать мангал, гриль, барбекю?

Пришла пора шашлыков на природе. Кто-то сооружает самодельные конструкции для готовки мяса, а кто-то привозит с собой покупные мангалы и грили. Но, результат один - приятный аромат и замечательный вкус. А как получить удовольствие от самого приготовления пищи на природе? GRENKA.ua расскажет Вам о правильном выборе мангала, гриля и барбекю.

Чаще всего приобретают мангал, так как он самый распространенный. Многие отдыхающие не могут отличить барбекю от гриля, потому покупают то, что видят первое. Мы же хотим вкратце объяснить, что из себя представляют эти кухонные приборы и как выбрать между различными вариантами.


Также рекомендуем прочитать статью «Лучшие настольные игры для двоих».

Мангал всему голова

На прилавках магазинов лежат разные мангалы: от простых до навороченных. Первым делом нужно решить, где именно Вы будете готовить шашлыки. У себя на даче - покупайте стационарный мангал, на природе - переносной. Самый универсальный вариант - приобрести переносной вместительный мангал: и на природу можно съездить, и на участке поджарить мясо.

Основная ошибка состоит в том, что покупатели приобретают мангалы из листовой стали. Такие конструкции не живут долго. Более того, качественную пищу на них не приготовишь. Хороший выбор - это листы чугуна, толщиной не менее восьми миллиметров. Объем мангала выбирайте исходя из количества мяса, способного приготовится за один подход. Важным фактором выбора является глубина, которая позволит находиться углям дальше 15 см от пищи.

Стоит обратить внимание и на "одноразовые" приборы для приготовления шашлыка. Их конструкций существует множество, но все имеют один общий минус - качество приготовленного мяса. Лучше всего в таких посудинах готовить сосиски. Подобные агрегаты работают не более двух часов. За это время можно быстро приготовить гостю к гарниру по 2-3 колбаски.

Барбекю и гриль

Барбекю также имеет разные виды: стационарные и переносные. Стационарные ориентируются на дизайн Вашего садового участка, где нужно не только средство для приготовления еды, но и красота. Выбор стационарных барбекю сугубо индивидуальный. Жаровня изготавливается из чугуна или стали, а в редких случаях возводится из камня. 

Переносные барбекю имеют упрощенную конструкцию: стальная или чугунная жаровня, на которой размещена решетка для мяса, а под днищем находится специальный отсек для пепла. Переносные барбекю могут быть на ножках и на тележке.

Барбекю от гриля отличается лишь тем, что последний имеет крышку. А конструкция в целом у них похожа. Как бы Вам не советовали брать "вот эту легкую и красивую модель" - всегда отказывайтесь. Вся красота скоро облезет, ножки погнутся и стенки развалятся. Правильные грили и барбекю делают из чугуна, будь он тяжел и некрасив, зато прослужит Вам не один десяток лет.

На правах рекламы

Инструкция как комментировать


Кременчуг