» »

Изменение порядка выплаты пенсий 2016


Изменение порядка выплаты пенсий 2016

Согласно действующему законодательству выплата пенсий должна начинаться ежемесячно в период с 4 числа и завершаться не позднее 25 числа. Для доставки пенсий каждому из гражданских пенсионеров установлена конкретная дата выплаты пенсии, независимо от способа ее получения: через банки или почтовые отделения, а выплата пенсий военным пенсионерам осуществляется не позднее 10 числа каждого месяца. В Кременчуге своевременно завершена выплата пенсий за декабрь 2015 года, на что было направлено 120,5 млн.грн. Средняя пенсия в городе Кременчуге составляет 1854 грн. 77 коп.

Учитывая новогодние праздники и с целью дальнейшей своевременной выплаты пенсий в конце декабря изменен существующий порядок выплаты пенсий. Для этого было принято отдельное постановление Кабинета Министров Украины от 24.12.2015р. № 1081, которым были внесены изменения в бюджет Пенсионного фонда на 2015 год.

Суть этих изменений заключается в том, что к 01.01.2016р. органам Пенсионного фонда необходимо провести в декабре 2015 года досрочную выплату пенсий за январь следующего 2016 следующим образом:

- Для пенсионеров, которые получают пенсии через банковские учреждения, - по датам выплаты по 23 января 2016 включительно;

- Для пенсионеров, которым доставка пенсий осуществляется почтовыми отделениями, - по датам выплаты по 8 января 2016 включительно.

В настоящее время в Кременчуге уже начата реализация указанного правительственного постановления и начиная с 29.12.2015р. начата выплата пенсий за январь 2016 года. С данной целью на выплатные объекты уже направлено 6,1 млн.грн. и вскоре необходимое досрочное финансирование закончится в полном объеме.

Досрочная выплата пенсий планируется также и для военных пенсионеров, которые получают свои выплаты через учреждения Сбербанка.

Следует отметить преимущества получения пенсий через банковские учреждения, ведь именно эти пенсионеры могут получить январскую пенсию в любое удобное для себя время, обратившись к банкоматам.

Что касается пенсионеров, которые получают свои пенсии через почтовые отделения, то к 1 января 2016 пенсионные выплаты будут доставлены почтальонами по месту жительства этих людей.

Если именно эти пенсионеры по тем или иным причинам не успеют получить свою пенсию через почту до Нового года, то соответствующие суммы пенсий им будут доставлены почтальонами в соответствии с режимами работы отделений связи начиная с 4-го января 2016 по дополнительным сведениям. Поэтому по вопросам, которые могут возникнуть по доставке и получению пенсий, необходимо обращаться к своим почтовым отделениям и почтальонам.

Начальник управления Пенсионного фонда Украины в Кременчуге

Роман Арепьев

Источник: http://kremen.gov.ua/

Инструкция как комментировать


Кременчуг