» »

Городская власть Кременчуг не дождалась ремонта моста через Днепр


Городская власть Кременчуг не дождалась ремонта моста через Днепр

Мэрия не стала ждать, пока балансодержатель мостового перехода через Днепр вспомнит о своих обязанностях. И решила осуществить ремонт за бюджетные средства

В 2013 году коммунальщики Кременчуга выполнят ямочный ремонт мостового перехода через реку Днепр. Из городского бюджета на это планируется выделить 960 тысяч гривен. Об этом вчера сообщил мэр Олег Бабаев во время заседания президиума городского совета.

Мэр подчеркнул, что асфальтовое покрытие мостового перехода находится в катастрофическом состоянии не только через постоянные нагрузки со стороны автомобильного и железнодорожного транспорта, но и в связи с нестабильными показателями температуры воздуха нынешней зимой.

Как сообщили в пресс-службе Кременчугского городского совета, мэрия уже неоднократно обращалась к руководству «Южной железной дороги», которая является балансодержателем моста, относительно финансирования работ, связанных с его капитальным ремонтом. Но до сих пор никаких ответов на них не получила. Поэтому, учитывая все вышесказанное, а также то, что мостовой переход соединяет две части Кременчуга, было принято решение о проведении ямочного ремонта на нем. Для этого, как уже было сказано, принято решение о выделении на ремонт денег из городского бюджета.

Кстати, сумму в размере 960 тысяч гривен назвали специалисты после обследования дорожного покрытия моста. Депутаты рассмотрят вопрос выделения средств на ближайшей сессии городского совета.

На данный момент КП «ДРСУ» уже выполнило подсыпку выбоин и ям на мостовом переходе через Днепр и моста в районе Пивзавода. Ремонтные работы коммунальщики выполняли ночью. За два дня таких работ дорожники использовали более 63 тонны пиленого асфальта.

Олеся КРОШИНА, «Полтавщина»

Инструкция как комментировать


Кременчуг