» »

Главную Елку Кременчуга открыли Мэр, дракончик и динозавр Дино



Главную Елку Кременчуга открыли Мэр, дракончик и динозавр Дино

На днях в Кременчуге на площади Независимости зажгли огни на главной елке города.

Она, искусственная. Имеет высоту 18 метров, щедро украшенная игрушками - весь комплект приобрели еще три года назад.

Участие в праздничном действе приняли городской голова Олег Бабаев и его заместители, многие кременчугские дети вместе со своими родителями, жители города. По традиции с приветственными словами по случаю Нового года к собравшимся обратился мэр города. Он пожелал всем кременчугским детишкам здоровья, хорошего завершения первого полугодия учебного года, интересных каникул, всегда уважать старших и никогда не обижать младших, а также расти настоящими патриотами Кременчуга. Вместе с маленькими кременчужанами он охотно посмотрел Новогоднюю сказку.

Главными героями нынешней Новогодней истории возле центральной елки стали Дед Мороз и Снегурочка, героиня многих любимых детьми сказок - девочка Машенька, главный символ наступающего года - Дракончик и его близкий родственник Динозаврик Дино, а также очаровательная Украиночка.

В самом начале сказочной спектакля гости мероприятия узнали о том, что Дракончику плохо, у него больное и холодное сердце, а потому он не хочет веселиться и встречать Новый Год. Чтобы растопить ледяное драконье сердечко, дети использовали необычные лекарства - украинские песни, забавы и игры. Наконец Дракончик расчувствовался, улыбнулся и согласился встречать Новый Год, - рассказывает пресс-служба Кременчугского городского совета.

Кульминацией Новогодней сказки, по традиции, стало зажигания огней на елке. Первые две попытки были тщетными, но когда на помощь сказочным героям и детям пришел мэр Олег Бабаев, произошло чудо - главная елка засияла разноцветными огоньками. После этого праздник у нее продолжился, дети с удовольствием водили хороводы и получили сладкие подарки.

Главную Елку Кременчуга открыли Мэр, дракончик и динозавр Дино

Татьяна Ермоленко, «Полтавщина»

Инструкция как комментировать


Кременчуг