» »

Для празднования 440 летия Кременчуга необходимо 800 тысяч гривен


Для празднования 440 летия Кременчуга необходимо 800 тысяч гривен

Для празднования юбилея Кременчуга, по подсчетам мэрии, необходимо 800 тысяч гривен, большая часть из которых — пожертвования предприятий. Однако не все из них готовы финансировать «непонятные мероприятия»

Председателю горсовета Олегу Бабаеву доложили, кто и сколько сдал денег на празднование юбилея. Директор завода техуглерода Вячеслав Яворский написал письмо, в котором сообщает, что не будет финансировать «какие-то непонятные мероприятия».

Мэр такую позицию руководителя назвал неадекватной. Редактору сайта ОО «Репортер» Юлии Былине и другим журналистам Олег Бабаев прокомментировал ситуацию так:

— Нам помогли стальзавод (перечислил 100 тысяч), «Укртатнафта», колесный завод. Деньги подходят. Непонятна позиция завода технического углерода. Если руководитель считает, что проведение торжественного митинга и концерта — это абстрактные мероприятия, то, очевидно, он был в не совсем адекватном состоянии, когда подписывал письмо. Все остальные откликнулись нормально. Ждем помощи от колесного завода. Они тоже тяжело с деньгами прощаются.

Получила Юлия Былина и комментарий у директора заводу техуглерода. По его словам, из-за падения спроса на продукцию предприятия, для покупки сырья и оплаты электроэнергии администрация вынуждена была взять кредит. При этом из кредитных средств не может выплачиваться благотворительная помощь городу — иначе штраф. Кроме того, Вячеслав Яворский отметил: мэр всячески мешал заводу в получении кредита, поэтому даже пришлось обратиться в суд.

Руководитель предприятия считает, что свой вклад в празднование юбилея города сделал: совместно с Автозаводским райисполкомом они провели турнир по футболу среди дворовых команд школьников.

Напомним, 29 сентября в Кременчуге отмечают 440-летие города, в честь которого по обе стороны Днепра состоится множество мероприятий.

Анна ДОВГОШЕЙ, «Полтавщина»

Источник: http://www.poltava.pl.ua

Инструкция как комментировать


Кременчуг