» »

Демонтировали «Стакан» в Кременчуге с третьей попытки


Демонтировали «Стакан» в Кременчуге с третьей попытки

После двух лет с момента демонтажа памятника Ленину в Кременчуге с третьей попытки разрушили постамент

В Кременчуге с помощью «гидромолота» разрушили постамент (в народе прозвали «Стакан») памятника Владимиру Ленину на площади Победы, который осталя после демонтажа памятника. Видео демонтажа памятника можно посмотреть тут.

Как сообщили в Інтернет-виданнi «Полтавщина», в конце прошлой недели стало известно, что руководитель строительной фирмы «Легбудпроект» Сергей Галата приступает к демонтажу постамента Ленина.

На этот раз выделили средства из городского бюджета на общую сумму 90 000 гривен. По словам самого Сергея: «это лишь 30% суммы, которую потратили на демонтаж «Стакана». Остальные деньги доложило его предприятие». Работы по демонтажу постамента проводились мощным гидромолотом, с силой удара 50 тонн.

Сама же скульптура Ленина, по словам начальника УЖКХ, находится на хранении в КП «Благоустройство Кременчуга». Туда же отвезли гранитные плиты и остатки металлических конструкций. Их планируют сдать в металлолом, а деньги использовать на нужды коммунального предприятия «Благоустройство Кременчуга».

Инструкция как комментировать


Кременчуг

18-04-2017
ЗНО-2017