»

Митинг-реквием по случаю 30-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС


30-я годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС

В исполнительном комитете Кременчугского городского совета состоялось заседание оргкомитета по подготовке к 30-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС, которая состоится 26 апреля 2016 года. Участие в нем приняли представители структурных подразделений органа местного самоуправления, координируют и осуществляют работу с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС, а также ликвидаторы. 

Во время заседания обсуждали план мероприятий, которые будут проводиться в городе в рамках 30-й годовщины трагедии на Чернобыльской АЭС. В частности, был согласован вопрос о проведении митинга-реквием в память о погибших и умершими от болезней участников ликвидации техногенной аварии. 

Традиционно этот общегородское мероприятие пройдет 26 апреля у памятного знака «Колокола Чернобыля» в 16 часов. Участники совещания из числа кременчугских ликвидаторов высказали несколько пожеланий, которые по их мнению, должны решить представители власти разных уровней. 

В частности, речь шла об увеличении расходов из городского бюджета на погребение ликвидаторов на ЧАЭС, о выдаче единовременной адресной материальной помощи каждому кременчугскому ликвидатору по случаю 30-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС, организации поездки в город Припять

Кроме того, подняли они вопрос о сдвиге квартирного обеспечения семей ликвидаторов, который много лет тормозится на государственном уровне, и тому подобное. Не обошли вопрос и медицинского обслуживания ликвидаторов на Чернобыльской АЭС, которое осуществляется на базе больницы восстановительного типа. 

Как отметили сами ликвидаторы, никаких претензий относительно их лечения и реабилитации не возникает. Тому, на каком уровне и как обслуживают их в этом лечебном заведении, «чернобыльцы» довольны. 

В свою очередь, начальник управления здравоохранения города Максим Середа отметил, что кременчугские ликвидаторы могут быть спокойными, поскольку городские власти не планирует сокращений койко-мест в «чернобыльском» отделении больницы восстановительного типа, а также уменьшать городские расходы на приобретение медпрепаратов для лечения и реабилитации этой категории граждан. 

Сайт Кременчугского городского совета

Инструкция как комментировать


Кременчуг