30 травня 2011 р. о ­­­­13.00 у Кременчуцькому краєзнавчому музеї (вул. Жовтнева, 2, 2 поверх, експозиційна зала) відбудеться прес-конференція за підсумками проекту «Тьомкінські дні-2011 – дні європейської культури у Кременчуці», що реалізується громадською організацією «Фонд розвитку громади міста Кременчука»  за підтримки Європейської програми Міжнародного фонду «Відродження».

У прес-конференції візьмуть участь представники місцевої влади, ЗМІ, краєзнавці та творча інтелігенція міста Кременчука.

Николаю Залудяку установили мемориальную доску

Его именем также планируют назвать одну из улиц Кременчуга.

Как и планировалось, накануне 70-годовщины со дня рождения Николая Ивановича Залудяка в Кременчуге состоялось торжественное открытие его мемориальной доски.

Она была установлена на доме № 10 по улице Советской, где долгое время проживал Залудяк, видный общественный и государственный деятель, первый председатель Автозаводского районного совета Кременчуга, бывший руководитель города и Полтавской области, заслуженный работник промышленности Украины, Почетный гражданин города Кременчуга, дважды депутат Верховной Рады Украины. 

Уже вторую неделю в филии кременчугского микрорайона №8 работает выездной мобильный госпиталь

Ежедневно по улице Петровского, в помещении амбулатории семейной медицины, ведётся приём ветеранов. За первую неделю были предоставлены медико-социальные услуги 28 пенсионерам. Это, в большинстве, бывшие работники колёсного завода.

Вот она и вышла в свет — монография, посвящённая столетию водопроводно-канализационного хозяйства Кременчуга
Презентация прошла в городском Краеведческом музее, куда пришли и автор, и руководство горводоконала, и мэр Олег Бабаев.

Многолетний гендиректор КП «Кременчугводоканал», а ныне заместитель мэра, Валерий Медведовский не скрывал волнительных и радостных эмоций по поводу завершения работы над книгой:
— Мы долго шли к этому — 8 лет. И вот читатель увидит исторически очень важный и уникальный материал не просто о водопроводном хозяйстве города, о том, как создавалась эта инфраструктура, но и о Кременчуге, нашем городе, его людях.

Страница 22 из 22 «  18 19 20 21 22