» »

Происшествия в Кременчуге

Автор: shumar » 11-07-2013
  • 11-07-2013 21:33 #1 Происшествия в Кременчуге

    Рейтинг : Нет

    shumar

    VIP user

    Администратор

    Сообщений: 719

    user offline Домашняя страница

    Пожар на заводе Дормаш в Кременчуге 29 сентября 2012 года

  • 11-07-2013 21:34 #2 Re: Происшествия в Кременчуге

    Рейтинг : Нет

    shumar

    VIP user

    Администратор

    Сообщений: 719

    user offline Домашняя страница

    21.07.2011 года в 9 часов утра на перекрестке улиц 40 лет Октябрю и 60 лет Октябрю произошло ЧП. «Газ» 1993 года выпуска во время движения по проезжей части самовоспламенился, сообщает пресс-секретарь полтавских МЧСников Виталий Шкаревский. По его словам, водитель автомобиля не пострадал. Через несколько минут после произошедшего, прибывшие на место пожарные потушили грузовик.

  • 13-07-2013 22:17 #3 Re: Происшествия в Кременчуге

    Рейтинг : Нет

    shumar

    VIP user

    Администратор

    Сообщений: 719

    user offline Домашняя страница

    В Кременчуге 26 мая, в 12.50 на улице Московской, 12-А взорвался магазин пиротехники. Отдельно стоящее кирпичное здание практически полностью разрушено. Спасатели прибыли на место происшествия через 5 минут. Оказалось, что под обломками осталась 32-летняя женщина, жена хозяина магазина. Как оказалось позже, работники магазина увидели, что начался пожар и выбежали на улицу, а женщина осталась, так как находилась в другом помещении. Её привалило бетонным перекрытием. Спасатели и сотрудники магазина разбирали завалы, чтобы вызволить потерпевшую из бетонного плена. В оставшихся стенах здания продолжала взрываться пиротехника.

  • 13-07-2013 22:19 #4 Re: Происшествия в Кременчуге

    Рейтинг : Нет

    shumar

    VIP user

    Администратор

    Сообщений: 719

    user offline Домашняя страница

    Возле Кременчуга потерпел аварию учебный вертолет - 25.06.2013

  • 29-10-2013 01:29 #5 Re: Происшествия в Кременчуге

    Рейтинг : Нет

    shumar

    VIP user

    Администратор

    Сообщений: 719

    user offline Домашняя страница

    Новости ТРК "Визит"
    Во вторник утром, 8 ноября 2005 года, в Кременчуге с Крюковского моста упали грузовик и маршрутное такси, грузовик столкнулся с маршруткой (в маршрутке был только водитель) пробил колесоотбойник, перила и вместе с маршруткой слетел в воду. Оба водителя погибли.



    Во вторник кременчужане, которые утром следовали через Крюковский мост, могли видеть сваленное ограждение моста, многочисленные автомобили спасателей, ГАИ, оперативных служб города и высокопоставленных должностных лиц... Первое, что пришло в голову – начал разрушаться мост. Но, как выяснилось впоследствии, там случилось "ЧП" не меньшего масштаба. С моста в воду упала грузовая фура. С высоты потрясенные люди могли видеть крышу кабины грузовика и кузова. По предварительной информации, ДТП случилось в начале седьмого утра. Мерседес-тягач двигался из Киева на Днепропетровск с грузом строительных материалов. Было установлено, что грузовик сначала выскочил на встречную полосу движения и несколько раз ударился о металлические фермы моста. Потом фура вернулась на свою полосу и, опять выехав на встречную полосу движения, пробила колесоотбойник, перила и слетела в воду. Из двух человек, которые находились в кабине, спасателям водолазно-спасательной станции удалось спасти одного – пассажира грузовика.



    “Все было, как в замедленном кино...”

    Работник горводоканала Олесь Беленкин в то утро на своем мопеде спешил на работу. Происшествие произошло почти на его глазах.

    “Утром 8 ноября на своем мопеде я ехал по Крюковскому мосту на работу. На часах было около половины седьмого утра. Над рекой висел густой туман. Видимость была ограниченная. На подъеме моста меня обогнал микроавтобус “Форд”, водитель которого летел как будто на пожар, а в дальнейшем и белая “Газель”. Ближе к середине моста “Газель” начала тормозить. Я удивился: зачем было обгонять, чтобы потом резко тормозить?! И тут я увидел, что из центра города, мне навстречу, едет фура и слишком прижимается со стороны пассажира к колесоотбойнику. Вдруг фуру начинает разворачивать поперек дороги. Задние колеса тормозят, но машина не выходит из заноса... Потом она, через пробитый колесоотбойник и перила, спокойно, как будто в замедленной съемке, падает в Днепр. Все случилось за какие-то секунд двенадцать”, – так описывает трагедию Олесь Беленкин. – Я остановился. Отставив мопед, позвонил по телефону в милицию и сообщил о происшествии. Пока решал или прыгать в реку спасать людей или нет, из воды на крышу грузовика, вылез мужчина и начал оглядываться вокруг. Я закричал, что сейчас ему помогут спасатели. Сначала мужчина молчал, а затем начал кричать о помощи”.

    Грузовик плюс микроавтобус

    Изувеченную маршрутку достают со дна Днепра. Стало понятно, что в ней нет пассажиров. Однако нашли тело водителяОлесь Беленкин в то время ничего не знал о еще одной машине, которая за несколько секунд до этого тоже “прыгнула” в Днепр. Он немного (возможно на доли секунд), отвлекся и не все время наблюдал за ситуацией на дороге. Именно в это время грузовик толкнул в реку пассажирский микроавтобус “Форд”.

    Однако утром о микроавтобусе не знали ни спасители, ни водолазы. “Форд” упал в реку на глубину около 12 метров. Без специального оборудования водолазы не могли видеть на такой глубине автомобиль. Первым забил тревогу и.о. начальника городского управления МЧС Украины в Полтавской области Сергей Геращенко. Его удивили пятна масла, которые иногда появлялись на поверхности Днепра на расстоянии 20-30 метров от затопленной машины. Впоследствии течение вынесло на поверхность бланки путевок и маршрутных писем на маршрут “3Д”. Водолазы опять обследовали дно и обнаружили помятую маршрутку. Было это около полудня. По предварительным данным, грузовик сильно ударил в левую переднюю часть микроавтобуса и они вместе, пробив колесоотбойник, полетели в водяную бездну. Но "Мерседес" упал на насыпь опоры моста, а "Форд" забросило на глубину.

    Вынырнул из смерти

    Проекционная схема ДТППассажир грузовика, который сумел спастись, первые несколько часов после этого находился в шоковом состоянии, поэтому ничего не мог рассказать прессе. Похоже, в стрессовой ситуации у 23-летнего мужчины сработал инстинкт самосохранения. Впоследствии он рассказал милиционерам, что по пути заснул. Когда уже двигались по мосту, услышал скрежет и проснулся. Открыл глаза в тот момент, когда автомобиль уже летел в воду. Он успел открыть двери кабины и выпрыгнуть... Дальше парень, который, без сомнения, "родился в рубашке", ничего не помнит. Лишь говорит, что не понятно, как выплыл, вылез на крышу машины и начал звать на помощь.



    Медики третьей горбольницы, в которую госпитализировали потерпевшего, констатировали у него шоковое состояние, переохлаждение, ушиб поясницы, переломы ребер. В тот же день брат больного забрал его лечиться домой в Днепропетровск.

    Машины поднимали кранами

    Так автомобили расположились на дне ДнепраМикроавтобус достали из Днепра около четырех часов дня. Из месива железа и стекла спасатели извлекли тело водителя “Форда”. Подъем грузовика пока что откладывается из-за технических проблем. Дело в том, что в Кременчуге нет соответствующих водных кранов. “Ближайший кран находится в Днепропетровске. Чтобы достать грузовик из воды, следует найти где-то 40 тысяч гривен. Городская власть может дать эти средства, но при условии, что владелец автомобиля впоследствии возместит расходы, сказал мэр Кременчуга Николай Глухов, который выезжал на место происшествия. Также мэр около восьми утра провел срочное совещание с руководителями соответствующих служб и подразделений. На нем рассматривались вопросы обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов по Крюковскому мосту и восстановления поврежденного мостового барьера.



    Трагедия на мосту привела в тот день к большим заторам. Движение машин из Крюкова в центр и наоборот осуществлялось поочередно. Много кременчужан опоздали на работу, а вечером не могли добраться домой. Некоторые водители ехали в Крюков через Светловодск.

    Почему произошла авария?

    Предварительно следствие рассматривает несколько причин произошедшего: водитель фуры заснул за рулем, у него были проблемы со здоровьем; автомобиль имел неисправности, а еще – гололед на дороге... Однако до той поры, пока грузовик не вытянут из воды и не проведут соответствующую техническую экспертизу, официальные причины ДПТ не называются.


    Подобные аварии в Кременчуге уже были

    - В конце 60-х автобус “Кубань”, который двигался без пассажиров, упал с Крюковского моста в Днепр. Водитель остался живой.

    - В 70-х годах пьяный водитель, находясь за рулем автокрана, не справился с управлением, и автомобиль, протаранив ограждение, упал с моста. Водитель погиб. Его тело через трое суток нашли рыбалки.

    - В 80-х годах водитель самосвала ЗИЛ-555, который принадлежал автобазе №4, протаранил перила и завис на мосту. Водитель выпрыгнул из кабины в реку и остался жив. Выяснилось, что водитель раньше управлял “ГАЗом” и еще не привык к тормозной системе “Зила”. В тот фатальный день он резко затормозил, машину из-за гололеда начало “крутить” и едва не выбросило с моста.
Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться
Имя
Пароль
- Запомнить