» »

Седьмая волна мобилизации в Украине

Автор: shumar » 11-09-2015
Страница 1 из 2 1 2  
  • 11-09-2015 12:04 #1 Седьмая волна мобилизации в Украине

    Рейтинг : Отлично

    shumar

    VIP user

    Администратор

    Сообщений: 718

    user offline Домашняя страница



    Седьмой волны мобилизации пока не будет – глава Минобороны

    Украина постарается привлечь на службу максимальное количество контрактников
    Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что сейчас нет необходимости в очередной волне мобилизации. Об этом он сказал журналистам в Киеве.

    "Все будет зависеть от обстановки, которая сложится. Пока нам тот ресурс, который у нас есть... И я очень надеюсь на то, что финансовый ресурс бюджета следующего года позволит привлечь к прохождению службы в Вооруженных силах максимальное количество людей по желанию, контрактной службе", – сказал Полторак.

    По словам министра, "на сегодняшний день такой необходимости нет. Но мы готовы в любое время, если будет угроза государству Украина, приступить к мобилизации".

    На вопрос о боевой готовности ВСУ Полторак ответил: "На сегодняшний день в зоне проведения антитеррористической операции находится достаточное количество личного состава для того, чтобы удержать ситуацию".

    Как сказал Полторак, не прекращается подготовка личного состава в учебных центрах, и практически все учебные центры в Украине переполнены. "Люди там занимаются боевой подготовкой. Проводятся учения – как одиночная подготовка, так и слаживание подразделений. Также боевые учения в составе полка, бригады", – отметил министр обороны.

    ]]>http://www.segodnya.ua/]]>
  • 11-09-2015 12:07 #2 Re: Седьмая волна мобилизации в Украине

    Рейтинг : Нет

    shumar

    VIP user

    Администратор

    Сообщений: 718

    user offline Домашняя страница



    В Генштабе ВСУ рассказали, когда может начаться седьмая волна мобилизации

    Военные называют 2016 год

    В Генеральном штабе ВСУ допускают проведение седьмой волны мобилизации только в 2016 году. Об этом сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает УНН.

    "В плане Генерального штаба ВСУ на 2015 год запланировано проведение только трех волн мобилизации – четвертой, пятой и шестой. Тоесть седьмая волна, в случае необходимости, будет объявлена уже в 2016 году", – сообщил он.
    Также он добавил, что под мобилизацию подпадут добровольцы, которые уже воевали в зоне проведения военной операции, а именно мобилизованные во время первой, второй и третьей волн.

    ]]>http://www.segodnya.ua/]]>
  • 17-11-2015 22:37 #3 Re: Седьмая волна мобилизации в Украине

    Рейтинг : Нет

    shumar

    VIP user

    Администратор

    Сообщений: 718

    user offline Домашняя страница

    В Генштабе говорят, готовятся к призыву уже в начале следующего года
    Генеральный штаб Вооруженных сил Украины готовится уже через несколько месяцев объявить седьмую волну частичной военной мобилизации. Призванные на службу военнослужащие должны заменить бойцов, которых призывали во время четвертой волны мобилизации. Сайт "]]>Сегодня.ua]]>" узнал, кого коснется очередной призыв в армию

    Приказа о мобилизации не было, но военный уже готовятся его выполнять

    Как рассказала куратор медиакоммуникаций в Минообороне и Генштабе Любовь Цыбульская, в ближайшее время мобилизации в Украине не будет. "Нет никакой мобилизации. И до конца года не планируется из того, что нам известно. И это все зависит от президента. Может быть, в начале 2016-го года будет, но все равно – это решает президент, а не Генштаб", – говорит Цыбульская.
    При этом военные готовятся призывать военнообязанных в рамках седьмой волны мобилизации в начале 2016-го года. Призванные на службу украинцы займут места тех бойцов, которые попали в армию еще в начале текущего года.



    "По предварительным прогнозам, седьмая волна мобилизации ожидается не раньше, чем в начале 2016 года. Это может быть февраль, но мы ориентируемся на свои потребности", – говорят в Генеральном штабе.

    Спикер Генштаба Вадим Селезнев отметил, что по документам на 2015 год было запланировано три волны мобилизации – четвертая, пятая и шестая. Все они были выполнены. Сейчас же в Генштабе планируют, как проводить седьмую волну и ждут распоряжений президента Петра Порошенко.

    Уклониться не удастся: мобилизация может пройти с новым реестром

    В Верховной Раде находится проект закона о создании единого реестра военнообязанных. В него попадут паспортные данные, информация о месте фактического проживания, сведения о родителях, месте работы (код предприятия, должность), регистрационный номер учетной карты плательщика налогов, оцифрованное изображение военнообязанного, сведения о датах выезда и возвращения из Украины, информация об образовании (специальность) всех мужчин, в возрасте от 18 до 60 лет.
    В Генштабе надеются, что реестр заработает в конце текущего года и новая волна мобилизации пройдет уже с его помощью. Для этого народным депутатом необходимо поддержать нововведение на очередном заседании.
    "После введения реестра уклонисты не смогут прятаться. Информация о них будет храниться не в военкомате по месту приписки, а в едином реестре, зайти в которой можно будет из разных точек страны", – рассказал сотрудник Генштаба Вооруженных Сил Украины полковник Роман Бакуменко.

    Кроме того, после внесения изменений в статью 38 Закона Украины "Про военный долг и военную службу", предприятия будут обязаны извещать военкоматы о принятии на работу мужчин в возрасте от 18 до 60 лет.
    "Создание такого электронного реестра военнообязанных позволит Министерству обороны эффективно предотвратить попытки граждан уклоняться от военной службы. Для наполнения информационной базы реестра будут использованы данные фискальной, пограничной, миграционной служб, а также базы избирателей Украины", – говорит начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк.

    Кого коснется призыв

    По словам спикера Генштаба, на данный момент количество военнообязанных, которых могут призвать в рамках седьмой волны мобилизации, неизвестно. Военные в первую очередь делают расчет на "собственные резервы" – агитируют остаться на контракте тех бойцов, которые призваны в рамках мобилизации.



    "Я не знаю возможный план мобилизации, а если знал бы, то не сказал – любые мобилизационные планы – секретные. Мы делаем ставки на собственные резервы, внедрен в жизнь краткосрочный контракт, есть серьезные изменения. Вполне возможно, мы обойдемся собственными резервами. У нас на той неделе наша служба по работе с составом проводила анкетирование, так вот, до 25% людей готовы подписывать контракт. А там посмотрим", – рассказывает Селезнев.

    Отметим, в рамках четвертой волны мобилизации в Украине призвали около 50 тыс. военнообязанных.
  • 24-11-2015 10:32 #4 Re: Седьмая волна мобилизации в Украине

    Рейтинг : Нет

    shumar

    VIP user

    Администратор

    Сообщений: 718

    user offline Домашняя страница

    Уже в начале 2016 года в Украине могут объявить седьмую волну частичной мобилизации, о чем уже говорили в Генеральном штабе.

    Новая волна мотивирована тем, что в замене нуждаются порядка 40 тысяч человек, призванных в рамках четвертой волны мобилизации, которая прошла в январе-апреле 2015 года.
    Отмечается, что сейчас силовики рассчитывают не только на военнообязанных, но и на контрактников, мотивированных добровольцев, а также людей, уже побывавших в армии во время предыдущих волн мобилизации.

    Объявляя новый призыв, военное ведомство, скорее всего, столкнется со старыми проблемами. Чтобы выполнить их планы, военкомы раздавали повестки в самых неожиданных местах: на блокпостах при въезде в населенные пункты, в супермаркетах, на проходных производственных предприятий, на улицах и в общественном транспорте, но несмотря на все ухищрения, план шестого этапа мобилизации, который завершился 17 августа, был выполнен всего на 60%.

    Помня о проблемах предыдущих волн, в Генштабе полностью не рассчитывают на военнообязанных. По словам начальника Главного управления персонала Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игоря Воронченко, количество мобилизованных в седьмую волну будет "гораздо меньше 40 тысяч": "Ведутся расчеты и прогноз комплектования из разных источников... Сейчас мы проводим мероприятия по укомплектованию Вооруженных сил военнослужащими по контракту. Также сейчас проводятся изменения в законы относительно службы в резерве".

    По данным пресс-службы Генштаба, в 2016 году на службу в ВСУ планируется привлечь от 18 до 20 тысяч контрактников. Кроме того, спикер Генштаба Владислав Селезнев заявил, что военные делают ставку на собственные резервы, агитируя заключить контракт ранее мобилизованных военнослужащих.

    "До 25% человек готовы подписывать контракт", — заверил Селезнев. Для желающих послужить по контракту приготовлены материальные стимулы. Так, зарплата контрактника в зоне боевых действий составляет 5—7 тыс. грн плюс "боевые" выплаты. Кроме того, для мобилизованных, подписавших контракт, Кабмин установил единоразовую выплату в размере 8—10 минимальных зарплат (от 11 до 13,7 тыс. грн). В частности, военнослужащие рядового состава получат вознаграждение в виде восьми минимальных зарплат, сержантского — девяти, а офицерского — десяти. Контрактникам также могут предоставляться различные льготы, например в виде бесплатного лечения в санаториях Минобороны.

    В таких условиях эксперты предполагают, что новую волну мобилизации все же удастся провести.
    Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко прогнозировал, что она на 90% будет состоять "из добровольцев, которые уволились после первого года службы".

    Такого же мнения придерживается и офицер Генштаба, пожелавший остаться неназванным. Он предположил, что во время седьмой волны военкоматы постараются привлечь мотивированных добровольцев, тех, кто побывал в армии во время первой-третьей волн мобилизации. "Я думаю, что необходимое количество людей все-таки удастся собрать", — предположил собеседник.

    ]]>Обозреватель]]>
  • 07-12-2015 21:32 #5 Re: Седьмая волна мобилизации в Украине

    Рейтинг : Нет

    shumar

    VIP user

    Администратор

    Сообщений: 718

    user offline Домашняя страница

    Генштаб готовит седьмую волну мобилизации

    Генштаб готовит очередную, седьмую волну мобилизации. И когда ее объявят – пока неизвестно. Об этом заявил одному из телеканалов начальник Генштаба Виктор Муженко.

    Он напомнил, что до 31 декабря должны быть выполнены все Минские договоренности. В частности, окончательно отвести тяжелое вооружение, прекратить стрельбу и обменять всех пленных. И уже тогда станут понятны конкретные сроки мобилизации, уточнил Муженко.

    В то же время уже в марте-апреле демобилизуют бойцов четвертой волны – самой массовой.
Страница 1 из 2 1 2  
Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться
Имя
Пароль
- Запомнить