» »

Конституция РУ и деятельность Президента и Правительств РУ в нынешних условиях

Автор: Henavola » 10-08-2014
  • 10-08-2014 15:29 #1 Конституция РУ и деятельность Президента и Правительств РУ в нынешних условиях

    Рейтинг : Нет

    Henavola

    VIP user

    Модератор

    Сообщений: 1409

    user offline

    Антиконституционные деяния Президента и Правительства РУ и конституционные права народа Украины:

    Приказы и призывы убивать граждан Украины, без суда и следствия – антиконституционны!

    Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
    Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства.

    народ Украины имеет право изменять Конституцию, поскольку он и только он является источником власти, и имеет право осуществлять свою власть непосредственно, на прямую, а не только через органы власти!
    Изменение Конституционного строя Радой – антиконституционно! Это может сделать только народ! в этом плане любопытно, что проект Правительства и Президента не выносят на общенародное обсуждение, но отправляют для проверки в ЕС, в Италию (!?)

    Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Никто не может узурпировать государственную власть.


    Законы и другие нормативно-правовые акты не должны противоречить Конституции!

    Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права.
    Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей.

    Вот эта норма очень важная: для того чтобы народ и граждане Украины могли пользоваться своими конституционные правами, не требуются дополнительные нормативно-правовые акт: Законы, Указы, приказы органов власти!

    Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется.

    Без слов
    Статья 10.
    В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

    Назначение денежной награды за убийство гражданина Украины – антиконституционно!

    Статья 13.
    Собственность обязывает. Собственность не должна использоваться во вред человеку и обществу.

    Запрещено использовать ВС против народа и граждан, которые требуют соблюдения своих прав и свобод!

    Статья 17.
    Вооруженные Силы Украины и иные воинские формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан либо с целью свержения конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их деятельности.

    Вооружённые формирования Правого сектора и обороны Майдана – антиконституционны! Рада и Правительство не имели право их легализовать, но должны были разоружить!

    На территории Украины запрещается создание и функционирование каких - либо вооруженных формирований, не предусмотренных законом.

    И Статья 37.
    Политические партии и общественные организации не могут иметь военизированных формирований.

    Статья 19. Правовой порядок в Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.
    Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

    Законом нельзя запретить или ограничить конституционные права!

    Статья 22. Права и свободы человека и гражданина, закрепленные нашей Конституцией, не являются исчерпывающими. Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены.

    При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод.

    Все решения, о привлечении к ответственности бывших граждан Украины, за решение перейти в гражданство РФ – антиконституционны!

    Статья 25. Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права переменить гражданство.

    Народ и гражданин имеет право защищать свою жизнь!

    Статья 27. Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь.
    Никто не может быть произвольно лишен жизни. Обязанность государства - защищать жизнь человека.

    Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств.
    И достоинство!

    Статья 28. Каждый имеет право на уважение его достоинства.
    Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, нечеловеческому или унижающему его достоинство обращению либо наказанию.

    И Статья 55.
    Каждый имеет право любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права и свободы от нарушений и противоправных посягательств.

    Статья 29. Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
    Никто не может быть арестован или содержаться под стражей иначе как по мотивированному решению суда и только на основаниях и в порядке, установленных законом.

    В случае настоятельной необходимости предотвратить преступление или его пресечь уполномоченные на то законом органы могут применить содержание лица под стражей в качестве временной меры пресечения, обоснованность которой в течение семидесяти двух часов должна быть проверена судом. Задержанное лицо немедленно освобождается, если в течение семидесяти двух часов с момента задержания ему не вручено мотивированное решение суда о его содержании под стражей.

    Каждому арестованному или задержанному должно быть безотлагательно сообщено о мотивах ареста или задержания, разъяснены его права и предоставлена возможность с момента задержания защищать себя лично и пользоваться правовой помощью защитника.

    Каждый задержанный имеет право в любое время обжаловать в суде свое задержание.
    Об аресте или задержании человека должно быть незамедлительно сообщено родственникам арестованного или задержанного.

    Право на всеукраинский и местный референдум

    Статья 38. Граждане имеют право принимать участие в управлении государственными делами, во всеукраинском и местных референдумах, свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

    Закон, ухудшающий положение гражданина, не имеет обратной силы:

    Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.

    Никто не может отвечать за деяния, которые на момент их совершения не признавались законом как правонарушения.

    Гражданин имеет право не исполнять антиконституционные и противозаконные распоряжения власти!

    Статья 60. Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы.
    За отдачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность.

    Правительство и Президент нарушают Конституцию, когда называет граждан, преступниками: "террористами и сепаратистами" до решения суда!

    Статья 62. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

    Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления.

    Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу.

    Нет ограничениям прав и свобод!

    Статья 64. Конституционные права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.

    В условиях военного или чрезвычайного положения могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием срока действия этих ограничений. Не могут быть ограничены права и свободы, предусмотренные статьями 24, 25, 27, 28, 29, 40, 47, 51, 52, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 настоящей Конституции.

    Статья 68. Каждый обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей.
    Незнание законов не освобождает от юридической ответственности

    Народ имеет право на восстание против тирании!
    Всеобщая декларация прав человека
    Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года
    Преамбула

    принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения;
Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться
Имя
Пароль
- Запомнить