» »

Олег Мейданович Бабаев

Автор: shumar » 05-08-2014
Страница 1 из 3 1 2 3  »
  • 05-08-2014 18:10 #1 Олег Мейданович Бабаев

    Рейтинг : Нет

    shumar

    VIP user

    Администратор

    Сообщений: 710

    user offline Домашняя страница



    Дата рождения: 21 октября 1965 года. г.Курск, РСФСР.

    Родители: Отец - Азербайджанец, мама-русская.

    Образование: В 1986 году окончил Минское военно-политическое училище, в 2000 году — Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

    1986—1996 — служба в армии.

    1996—1998 — финансовый директор коммерческой структуры.Бабаев Олег Мейданович

    С 1998 — председатель правления ОАО Кременчугмясо».

    С апреля 2005 — президент ФК «Ворскла».

    С ноября 2010 — мэр Кременчуга.

    Разведён, имеет 2 дочерей.

    Заслуженный работник промышленности Украины. Мастер спорта по дзюдо.

    26 июля 2014 года Олег Мейданович был убит недалеко от своего дома. Похоронен 29 июля на Новореевском кладбище возле могилы мэра Кременчуга Пономаренко. Попрощаться с Олегом Мейдановичем пришло более 50 000 кременчужан по данным МВД

    ]]>Бабаев Олег Мейданович (Википедия)]]>

    Прощание с Олегом Бабаевым 29.07.2014



    На церемонию прощания с мэром в фойе городского дворца культуры Петровского, по подсчетам правоохранителей, пришло более 50 тыс. человек: в течение трех часов не все успели зайти в здание ДК, поэтому церемония задержалась, а когда из центрального входа дворца выносили гроб с телом Бабаева, многотысячная толпа ему аплодировала и скандировала: "Спасибо!"

    На церемонию приехали депутаты Верховной Рады Константин Жеваго, Юрий Шаповалов, Сергей Каплин, экс-глава Киевгорадминистрации Александр Попов, экс-мэр Полтавы Андрей Матковский, глава облсовета Петр Ворона, представители футбольных клубов "Ворскла" и "Кремень".

    Был отслужен молебен, около 15:00 прозвучали залпы, Гимн Украины в исполнении оркестра, и состоялось погребение тела Бабаева. Бабаев был похоронен на Новореевском кладбище рядом с экс-мэром Кременчуга Иваном Пономаренко.





  • 05-08-2014 18:22 #2 Re: Олег Мейданович Бабаев

    Рейтинг : Нет

    shumar

    VIP user

    Администратор

    Сообщений: 710

    user offline Домашняя страница

    Машина убийц Олега Бабаева



    Сейчас сожённый белый автомобиль ВАЗ 2108, из которого убийцы стреляли в Олега Бабаева, находится во дворе Автозаводского отдела милиции. Напомним, найден он был в Глобинском районе 31 июля. 26 июля 2014 года около 10.00 недалеко от собственного дома был застрелен мэр города Кременчуга Олег Бабаев. Городской голова ехал на тренировку на своем автомобиле "Мерседес". По пути остановился, чтобы выбросить мусор. Неизвестные стреляли из белого автомобиля ВАЗ 2108. Олег Бабаев скончался на месте.

    Больше фото и информации читайте на ]]>сайте Телеграфа]]>
  • 05-08-2014 18:30 #3 Re: Олег Мейданович Бабаев

    Рейтинг : Нет

    shumar

    VIP user

    Администратор

    Сообщений: 710

    user offline Домашняя страница

    Олег Бабаев: «Я мечтал быть генералом»



    Этот материал состоит из отрывков интервью, которые Олег Бабаев давал в разное время разным изданиям. В них он не говорит о дорогах, дворниках и бюджетных дырах. В них он сам рассказывает о себе. О том, как стал спортсменом, военным, бизнесменом, политиком и чиновником. Как боролся за место под солнцем и как сильно любил дочерей. Как играл в футбол и переживал, что о нем скажут люди через 5-10 лет…


    «Я мечтал быть генералом и не скрывал своего стремления. К тому же не будем забывать, что офицеры хорошо зарабатывали, и для меня это, как для мужчины, было так же немаловажным. Соответственно, поддавшись моде, я поступил в военное училище. При этом уже на третьем курсе выполнил норму мастера спорта (дзюдо – ред), что в столь юном возрасте было редкостью, и получил второй шанс остаться в дзюдо, но опять предпочел службу в армии… После училища я первые три года служил на Дальнем Востоке, а потом – в Чехословакии. Военная карьера складывалась успешно. Но после развала СССР мой мир рухнул, как карточный домик – в один момент. Если до этого у меня был двойной офицерский оклад в размере 600-700 рублей в месяц (инженер получал 120 рублей), и я чувствовал себя обеспеченным человеком, то теперь стал жить не то что от зарплаты до зарплаты, а еще хуже. Уже через неделю после зарплаты моя семья сидела без денег. Меня это просто убивало! Как это так: я – здоровый мужчина – не могу прокормить жену и дочь. Поскольку я получал семь долларов в месяц по курсу того времени, а в это время всюду развивался бизнес, то я решил попытаться совместить службу с предпринимательской деятельностью. Первым моим бизнесом стала продажа в Украине старых машин, которые мы привозили из Германии. Когда у нас в стране стали появляться официальные автодилеры, мы поняли, что из этого бизнеса надо уходить, и переключились на переработку шкур, на которые тогда был спрос. В моей маленькой фирме работали всего три человека. Мы ездили и покупали на давальческих основах шкуры крупного рогатого скота и после первичной переработки продавали их в Италию. Время шло. Бизнес засасывал, я понимал, что той армии, в которой я хотел бы служить, уже никогда не будет. И хотя должность у меня была – не бей лежачего: заместитель начальника Дома офицеров, и на работу я мог прийти на час-два, но рапорт решил все-таки написать»

    Знакомство с Жеваго и большой бизнес
    Однажды в Дом офицеров обратился молодой студент Киевского института народного хозяйства, начавший делать первые успешные шаги в бизнесе. Ему нужно было снять в аренду офисное помещение. Я помог, и между нами завязались дружеские отношения, которые продлились и после Костиного отъезда. И когда через несколько лет Кременчугский мясокомбинат взял кредит в его банке «Финансы и кредит» и успешно «проел» деньги, Константин Жеваго предложил мне поехать и разобраться. Я приехал и увидел полное запустение. Сотрудники полтора года не получали зарплаты! Я вернулся и честно сказал, что взять с предприятия для погашения задолженности просто нечего. И тогда Константин Жеваго предложил мне возглавить комбинат и попытаться реанимировать производство. Я сказал: «Да вы что, я не могу корову от быка отличить! Какой мясокомбинат?». При этом в душе я понял, что, на самом деле, переход на производство – мой шанс выжить в этой жизни. С самого начала я отказал себе в праве на неудачу. И начал с того, что уволил 1300 человек. Самое главное – это переломить психологию людей. Ведь у большинства сотрудников, работавших на мясокомбинате в СССР, стереотип мышления был прост: как украсть»

    Политика и мэрское кресло
    «Я не планировал быть мэром. После того как стал депутатом Верховной Рады, ситуация сложилась так, что надо было принимать решение. Это не бизнес-проект, это политическое решение… Я не буду держаться за кресло, чтобы меня с ним выносили. Для меня это важно, я сам уйду, когда пойму, что уже время и я сделал все, что мог… Мне важно, что обо мне скажут люди через 5 – 10 лет. Я хочу поднять планку мэра на уровень, когда те, кто придут после, не будут иметь права работать хуже».

    Дети
    «Старшая дочь Ольга учится в Киеве – в институте народного хозяйства (интервью 2009 г.) И меня ее выбор очень радует, потому что я хочу передать свой бизнес в надежные руки. Младшая дочь, Анна, учится в кременчугской школе. Я никогда публично своих детей не хвалю, лучше о том, как их люблю, – а я их обожаю,– скажу при встрече…» «Мне кажется, что мужчины как-то деградируют. Вы разве не видите, что мужиков меньше становится? Приведу пример, три дня назад мы с командой ветеранов клуба «Кремень» обыграли нынешний состав этого клуба, играющий во второй лиге. Если бы меня в двадцать лет обставил в футбол сорокалетний мужик, я бы пошел и повесился. Но меня бы он и не обыграл, я бы выгрыз эту победу зубами. А мы этих ребят «возили» по футбольному полю два тайма. Так зачем мне такой зять? Я бы хотел, чтобы Ольгин избранник был мужчиной достойным. Моя дочь должна быть не просто замужем, а за мужем, как за каменной стеной. Он должен быть порядочным, уметь зарабатывать, уметь по-мужски решать вопросы… Не размазывать сопли по подоконнику, а если надо и грохнуть кулаком. Еще он должен любить мою дочь и детей, быть на высоком физическом и интеллектуальном уровне. Урода с косой, животом и серьгой в ухе я не приму и выбора дочери не пойму»

    Футбол
    «Когда весной 2005 года наш почетный президент Константин Жеваго позвонил мне ночью и сказал: «Я решил: принимай клуб. Ты умеешь в футбол играть и находишься рядом – в Кременчуге». Я ответил, что умею играть на улице, а в управлении спортивным клубом мало что смыслю. На что получил ответ: «У тебя все получится». До этого я немного занимался «Кремнем», этот клуб как раз собирался «заявляться» во вторую лигу. И мне, конечно, было интересно, но с самого начала я столкнулся с таким ворохом проблем, что вообще не понимал, куда попал»

    Музыка
    «Розенбаума, «Любэ», Газманова, хотя вот в машине слушал Стинга, тоже нравится»

    Автомобили
    «В 1994 или в 1995 я приобрел ВАЗ 2109, как сейчас помню, цвет назывался «гнилая вишня»…. Машины, как и часы, бывают хорошие, плохие, но есть «Mercedes-Benz». Люблю и уважаю эту марку. И, конечно, черного цвета. Других цветов не понимаю. Я сам люблю водить»

    Больше информации и фото на ]]>сайте телеграфа]]>
  • 05-08-2014 18:33 #4 Re: Олег Мейданович Бабаев

    Рейтинг : Нет

    shumar

    VIP user

    Администратор

    Сообщений: 710

    user offline Домашняя страница

    Кременчужане «провели в небеса» Олега Бабаева



    В воскресенье, 3 августа, возле фонтана в Октябрьском сквере около 200 кременчужан собрались, чтобы еще раз почтить память убитого мэра Олега Бабаева. Среди собравшихся было много молодежи, поскольку мероприятие организовывалось с помощью социальных сетей. Его условно назвали «Проводы в небеса», поскольку собрание прошло на девятый день после смерти мэра. Кременчужане клали цветы и зажженные лампадки к портрету Бабаева, некоторые оставляли лампадки на фонтане. Вместе с жителями города пришли народный депутат Юрий Шаповалов и директор МФК «Кремень» Андрей Недяк. Присутствовали и родители Олега Бабаева. Многие подходили к ним, приносили соболезнования и пытались утешить.
    Больше информации и фото на ]]>сайте Телеграфа]]>
  • 05-09-2014 08:17 #5 Re: Олег Мейданович Бабаев

    Рейтинг : Нет

    shumar

    VIP user

    Администратор

    Сообщений: 710

    user offline Домашняя страница

    За убийство мэра Кременчуга заплатили $70 тысяч

    Заказчик убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева задержан. Об этом сообщает ]]>"Лига.Новости"]]> со ссылкой на заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова перед заседанием Кабинета министров.
    "Управлением уголовного розыска вчера и сегодня проводились следственные действия. Задержаны непосредственные организаторы убийства мэра Кременчуга Бабаева. Задержаны не только четверо исполнителей, но и сегодня задержан заказчик этого преступления", - сказал Аваков.

    Аваков отметил, что следственные действия продолжаются, суд определил меру пресечения задержанным - арест.

    "Я полагаю, что картина того преступления будет полностью изобличена. Мотив преступления корыстный, месть. Заказчик заплатил убийцам $70 тысяч, и те при некоторой подготовке совершили это преступление", - добавил он.
    Как сообщает "УкрИнформ", мотивом преступления была месть, а убийцы получили за свою "работу" 70 тысяч долларов.
Страница 1 из 3 1 2 3  »
Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться
Имя
Пароль
- Запомнить